750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
29 avril 2021

Msemen Crêpes feuilletée

 

Msemen Crêpes feuilletée 

 

IMG_20210413_194520

Ingredients 

 Pâte à Msemen

 700gr de semoule extra fine 

300g de farine 

1cs sel

1cs sucre 

1cc de levure boulangère sèche 

520ml d'eau tiède 

 

Pour le façonnage des Msemen :

130 g de beurre fondu

120 ml d’huile de tournesol

4 g de levure chimique

1 bol de semoule fine ou moyenne

 

 

Préparation :

Dans le bol du robot pétrin ou un grand plat, disposer la farine, la semoule extra fine, le sucre, le sel et la levure boulangère . Mélanger le tout brièvement .

Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse et homogène. Pétrir la pâte pendant 10 minutes environs jusqu’à obtention une pâte lisse et élastique qui colle légèrement !

Après cela, extraire des boules (en fonction du nombre de crêpe que vous désirez obtenir). Enduire chacune d’elles d’huile puis les déposer sur un plat huiler les couvrir de papier film et laisser reposer 10 minutes le temps de préparer le mélange huile beurre fondu et levure chimique pour façonner les crêpes.

 

Sur un plan de travail huilé, aplatir une première boule de pâte à l’aide de votre main huilée, aplatir une deuxième boule puis les superposer une sur l’autre et continuer à aplatir avec les deux mains huilées d’un mouvement circulaire jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement fines et transparentes.

Enduire la pâte du mélange beurre fondu-huile-levure chimique et parsemer un peu de semoule fine. Commencer par rabattre la partie supérieure vers le milieu. Faire de même pour la partie inférieure en induisant à chaque fois du mélange beurre fondu-huile-levure chimique et en Saupoudrant légèrement de semoule fine la surface.

Répétez l’opération en joignant les rebords commençant du côté droit vers le milieu, puis du côté gauche, vous obtiendrez ainsi un joli carré. Placer ce dernier sur un plan de travail huilé et le couvrir de papier film en attendant de façonner le reste des crêpes.

Une fois terminé, huiler une poêle puis une fois bien chaude (mais non fumante) disposer votre première crêpe que vous aurez pris soin d’aplatir légèrement auparavant et saupoudré de semoule fine. Laisser cuire des deux côtés en veillant bien à ce qu’elles soient bien dorées (l’astuce pour une cuisson parfaite et homogène retourner régulièrement le Msemen pendant la cuisson).

 

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 566
Publicité