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Annie cuisine franco-vietnamienne
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29 avril 2021

Baghrir, crêpes mille trous

 

Baghrir, crêpes mille trous

 

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Ingrédients: pour une quinzaine de petite crêpes mille trous  .

300 g de semoule très fine

125 g de farine

630 ml d’eau tiède

une pincée de sel

1 cuillère à café de levure boulangère fraiche ou sèche

1 cuillère à café de sucre semoule

2 levures chimiques de 7 g chacune

Préparations

Diluer la levure boulangère avec un peu d’eau pris des 630ml .

Verser le restant d’eau dans un mixeur et ajoute la levure diluée. Si vous utilisez de la levure sèche ajoutez-la après la farine.

Ajouter la semoule ,le sel ,le sucre et la farine. Bien mixer le tout jusqu’à avoir un mélange plein de bulles.

Rajouter la levure chimique et bien remixer un dernier coup.

Passer au chinois (passoire).

Attendre 10 à 20 min pour commencer à les cuire.

Chauffer votre poêle et verser une petite louche de pâte. La pâte doit juste couvrir la surface de la poêle. Ne mettez pas trop de pâte sinon vous aurez des baghrirs trop épais . J’utilise une petite poêle de 14 cm. Ces crêpes se cuisent que d’un seul coté . Quand tous les trous se seront formés et qu’il n’il y a plus de pâte crue sur le dessus ,votre crêpe est prête.

Posez les sur une serviette ou papier sopalin le temps qu’elles refroidissent. Continuer de cuire vos crêpes mille trous.

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