Pâté de pâques
Pâté de pâques
Ingrédients pour
- 1Rouleau de pâte feuilletée ou pâte feuilleté express maison bien meilleur
- 350g Chair à saucisse
- 200 gr de filets mignon
- 4Oeufs
- 1Oignons
- 20g Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire 3 œufs, 9 min à l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les.
Hachez l'oignons et faites-les suer 5 min dans le beurre. Mélangez-les avec le filet mignon la moitié hachée et l'autre moitié en petit dès (ici on aime avoir des morceaux comme pour le vrai pâté croûte) , la chair à saucisse, le persil ciselé, 1 blanc d’œuf, du sel et du poivre.
Etalez la pâte. Déposez un rectangle de farce au centre, rangez les œufs de dessus et recouvrez de farce. Rabattez les 4 côtés de pâte pour enfermer le tout. Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Retournez le pâté et posez-le sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
Faites 2 incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.
Enfournez pour 30 min à surveiller si ça doré trop vite recouvrir d'un papier d'aluminium.