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Annie cuisine franco-vietnamienne
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1 avril 2021

Pâté de pâques

Pâté de pâques

 

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Ingrédients pour

  • 1Rouleau de pâte feuilletée ou pâte feuilleté express maison bien meilleur 
  • 350Chair à saucisse
  • 200 gr de filets mignon 
  • 4Oeufs
  • 1Oignons
  • 20Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faites cuire 3 œufs, 9 min à l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les.

Hachez l'oignons et faites-les suer 5 min dans le beurre. Mélangez-les avec le filet mignon la moitié hachée et l'autre moitié en petit dès (ici on aime avoir des morceaux comme pour le vrai pâté croûte) , la chair à saucisse, le persil ciselé, 1 blanc d’œuf, du sel et du poivre.

Etalez la pâte. Déposez un rectangle de farce au centre, rangez les œufs de dessus et recouvrez de farce. Rabattez les 4 côtés de pâte pour enfermer le tout. Humidifiez les bords et pincez-les pour les souder.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Retournez le pâté et posez-le sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Faites 2 incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.

Enfournez pour 30 min à surveiller si ça doré trop vite recouvrir d'un papier d'aluminium. 

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