Gratin Dauphinois cookeo ou pas
Gratin dauphinois cookeo ou pas
Les ingrédients
1,5g de pommes de terre
60cl de crème légère
80cl de lait
2 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre Noix de muscade
1 peu de beurre
Fromage mozzarela râpé ou en cozette
Préparation au Cookeo
Couper les pommes de terre en lamelles de 3mm d'épaisseur
Les disposer dans la cuve avec la crème, le lait, l'ail, le sel, poivre la muscade
Mettre le cookeo en mode cuisson sous pression 10min Mettre la préparation dans un plat adapté au four Mettre la mozzarela en couette ou râper
Mettre au four pour gratiner 200 C 10min
Préparation au four
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles 3mm .
Préchauffer le four à 180°c. Mettre de l'ail écrasé au fond du plat à gratin. Puis les lamelles de pomme de terre.
Mélanger la crème et le lait et recouvrir les pommes de terre. Saler et poivrer.
Pour finir
Mettre au four 60 minutes et 10min de la fin ajoutez la mozzarela râpé.