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Annie cuisine franco-vietnamienne
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11 octobre 2020

Saumon à la sauce aigre douce

Saumon à la sauce aigre douce 

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Je me suis inspiré de la recette de cooking with Morgane

Recette

Ingredients

500g de saumon 

80gr de maïzena 

2 blanc d'œuf 

1/2 cc de sel

Poivre selon vos goût

1cs vin de shoisin facultatif 

Huile de friture 

 

1/2  ananas frais ou une boîte d'ananas 

1/2 poivron rouge et vert

1 oignon 

Sauce

1Cs de concentré 

2cc de purée de piment 

2cs de vinaigre de riz ou de citron 

1cs sauce soja 

1cs sauce d'huitre

1/2cc sel

Poivre 

200ml bouillon de légumes 

1cc de maïzena Dilué dans un peu d'eau 

Préparation 

Faire mariner le saumon avec le sel poivre les blancs d'œuf et ajoutez la maïzena  petit aux à petit lm, laissez de côté le temps de préparé le reste des ingrédients. 

Couper l'ananas en petits morceaux, émincé l'oignon en morceaux grossier et ainsi que les poivron. 

Préparez la sauce verser tout les ingrédients sauf la maïzena diluer. 

Dans une casserole  mettre de l'huile environ 3cm faire chauffer j(pour savoir si votre huile est chaude trempé des baguettes à l'intérieur si l'huile crépite tout autour des baguettes c'est prêt) versez dans le saumon délicatement et laissez doré 5min, enlever et égoutter Le saumon. 

Dans un wok ou une sauteuse versez 1cs d'huile chauffer sur feu vif ajoutez l'oignon revenir 30sec ajouter les poivron laisser. Revenir quelques minutes ajoutez l'ananas(les légumes doit rester légèrement croustillant)verseez le saumon Puis ajoutez la sauce faire chauffer pour finir ajoutez la maïzena Dilué une fois la sauce est réduite couper le feux et déguster. Bonne appétit 

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