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Annie cuisine franco-vietnamienne
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13 octobre 2020

Brocoli au sésame, ail et gingembre

Brocoli au sésame, ail et gingembre

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500 à 600g de brocoli (frais on congelé)
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail 
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 2cm
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs d'huile de sésame
- 2 càs de graines de sésame

Si vous utilisez du brocoli frais, découper les sommités et les blanchir dans de l'eau bouillante non salée jusqu'à ce qu'elle soient al dente (10 minutes environ, goûtez). Si vous utilisez du brocoli déjà coupé congelé, égouttez-le après l'avoir fait décongeler. Le brocoli congelé est déjà précuit pratiquement al dente.

Couper les gousses d'ail en lamelles grossières. Peler le gingembre et le découper de la même façon.

 Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le gingembre 2 minutes. Avec une cuillère, retirer l'ail et le gingembre (ils sont utiles à parfumer l'huile). Ajouter le brocoli, faire revenir 3 minutes. 

 Dans une autre petite poêle chaude, mettre les graines de sésame à torréfier en mélangeant durant 2 minutes. Réserver

Ajouter aux brocolis l'huile de sésame et la sauce soja ainsi que les graines de sésame, mélanger ainsi encore 1 minute. Goûter et ajouter de l'huile de sésame ou de la sauce soja selon vos goûts. Servir

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