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Annie cuisine franco-vietnamienne
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10 octobre 2020

Dadar Gulung (crêpes au pandan fourré au sucre de palme et à la noix de coco râpée)

Dadar Gulung (crêpes au pandan fourré au sucre de palme et à la noix de coco râpée)

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Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

  • 250g de farine de riz (ou de farine de blé)
  • 10cl d’eau
  • 25cl de lait de coco
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de feuille de pandanus ou pandan 

PS : le pandanus (ou pandan) est une plante tropicale à longues feuilles que l’on trouve dans toute l’Indonésie. Le goût particulier de ses feuilles est utilisé dans plusieurs boissons et desserts indonésiens. On peut le trouver sous forme de pâte prête à l’emploi dans les épiceries asiatiques.

Pour la garniture :

  • 100g de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 200g de noix de coco râpée
  • 10cl d’eau

1) Mélanger l’eau, le lait de coco, la farine, l’oeuf et l’extrait de pandanus (ou le colorant alimentaire) pour préparer la pâte à crêpes.

2) Dans une poêle, faire revenir le sucre et l’eau, puis ajouter la noix de coco râpée et mélanger jusqu’à évaporation de l’eau.

3) Faire cuire les crêpes en les retournant à mi cuisson.

 

4) Poser un peu de mélange à la noix de coco dans la crêpe puis la plier en utilisant la même technique qu’un nem ou qu’un rouleau de printemps.

DEGUSTER

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