Banh mi hap thit heo xao, baguette pain à la vapeur viande hachée
Bánh mÎ hap thit heo xao baguette de pain à la vapeur et à la viande hachée
1 baguette de pain rassit couper en petits morceaux
250 gr viande hachée (ici du porc mais vous pouvez mettre du bœufs ou poulet ou veau
1cs de nuoc mam
1 échalote émincé
1 cs d'huile d'olive
1gousses d'ail hachées
1Branche de ciboule thaïe + 2cs d'huiles
Sauce nuoc mam pha
Salades
Menthe coriandre
Préparation
Faire mariner la viande hachée 30min avec la sauce nuoc mam, la moitié d'une échalote émincé et la moitié de la gousse d'ail hachées.
Faire cuire la viande jusqu'à temps qu'elle soit cuite en remuant de temps en temps pendant 5 à 10min.
Pendant ce temps préparé le pain.
Humidifié légèrement vos tranches de pain et les cuire à la vapeur 5min.
Découper la ciboule thai uniquement la partie verte les mettre dans un petit bol versez les 2cs d'huiles et 1 pincée de sel et faire chauffer au micro-ondes 30sec réservez
Disposer les tranches de pain sur une assiette et déposer 1cs de viande hachée sur le pain et 1cc de ciboule dessus et un peu de pickle de carottes
déguster avec de la sauce nuoc mam pha et la salade et les herbes aromatique