SAUMON PANER AU PANKO ACCOMPAGNER DE SA SAUCE SWEET CHILI MAISON
SAUMON PANER AU PANKO ACCOMPAGNER DE SA SAUCE SWEET CHILI
INGRÉDIENTS
4 tranche de saumon frais
Marinade
2cs sauce nuoc mam
1cc sucre
1 échalotte emincée
1 gousse d'ail hachée
sel poivre
pour la panure
250gr de panko
100 gr farine
2 oeufs
Commencer par faire marine le saumon avec tout les ingrédint de la marinade pendant minimum 2h voir toute une nuit
Le lendemain passer a la panure préparer 3 assiette creuse: 1 avec la farine, 1 avec les oeufs, 1 avec le panko
Prenez une tranche de saumon passer la dans la farine ensuite dans l'oeuf pour finir dans le panko.
Cuisson dans une poêle verser de l'huile à peu prés 2cm d'hauteur chauffer à 165°C cuire le saumon de chaque coté jusqu'à ce qu'il soit bien dorer.
servir avec du riz thai et de la sauce sweet chili.
Sauce sweet chili
Ingrédients :
- 130ml de vinaigre de riz
- 130ml de sucre
- 130ml d’eau
- 2 cuillère à soupe de sauce sambal olek purée de piment
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs + 2cuillère à soupe d’eau
- Préparation :
- Ajouter le vinaigre de riz, le sucre, l’eau et la sauce sambal oelek dans un petit chaudron.
- Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissout complètement.
- Ajouter le mélange d’eau et de fécule de maïs.
- Porter à ébullition, puis réduire et laisser épaissir.
- Utilise immédiatement ou réfrigérer afin de l’utiliser dans la semaine