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Annie cuisine franco-vietnamienne
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5 mai 2020

Brioche Butchy

 

 

Brioche Butchy 

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Ingredients 

100 G DE LAIT DEMI ECREME OU ENTIER
20 G DE LEVURE BOULANGERE ou 1 SACHET DE LEVURE DESHYDRATEE
80 A 100 G DE SUCRE SEMOULE
600 G FARINE T45 OU T55
2 OEUFS ENTIERS
100 G DE CREME ENTIERE OU ALLEGEE
10 G D'EAU DE FLEUR D'ORANGER (PAS MIS)
1 CAC DE SEL
SUCRE GLACE
PÂTE À TARTINER

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et la crème liquide.
Pétrir au robot avec le crochet une bonne dizaine de minutes, assez pour que la pâte se décolle du bol.

Mettre la pâte en boule et la laisser pousser dans un saladier avec un torchon à température ambiante, environ 1 h, le temps que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et la placer sur un plateau, , réserver au réfrigérateur 4 h ou la veille pour le lendemain.
Former des boules environ 50 g (peser votre pâte) et faire environ une vingtaine boules et placer les côte à côte sans qu'elles se touchent, dans un moule rond et un moule à cake pour le surplus. Vous pouvez les garnir de pâte à tartiner
Dorer au pinceau (1 oeuf, une pincée de sel, un filet d'eau).
Laisser pousser environ 1 h, dorer une 2ème fois et enfourner dans un four préchauffé 170/180 degrés environ 25 mn.
A la sortie du four, après refroidissement, décorer avec du sucre glace.

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