750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
5 mai 2020

Brochette de poulet façon yakitori

Brochettes de poulet façon yakitori

IMG_20200505_131556

 

 

Recette pour environ 6 personnes

800 gr d'aiguillettes de poulet (ou blanc de poulet)

10cl de sauce soja salé + 6cl de sauce soja sucré

Le jus d'un  citron vert 

2 cuillère à soupe de miel

graines de sésame

 

 Coupez chaque aiguillette en cube d'environ 2/3cm puis les mettre dans un saladier. 

 Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja sucrée et salée avec le jus du citron et le miel. Versez cette marinade dans le recipient avec les morceaux de poulet, bien imbibé et laissez au frais pendant minimum 30min

 Ensuite, une fois la viande marinée, piquez les morceaux sur des batons de brochette ( Environ 4 par brochette) puis faire chauffez votre poele. Dans la poele à feu moyen, mettre vos brochettes et laissez cuire environ 3/4min de chauqe côté par brochette en veillant à les arroser régulièrement de la marinade. Si la marinade caramélise trop vite vous pouvez ajouter un peau d'eau pour éviter de cramer la pôele et les brochette. Enfin, Verifiez la cuisson du poulet et c'est prêt à déguster. Soupoudré de graines de sésame en fin de cuisson. Bon appétit 

IMG_20200505_133258

 

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 152
Publicité