4 mai 2020
Muffins anglais au blé complet
Ingrédients des muffins anglais maison
- 300g de farine de blé complet T110 (ou de la farine d’épeautre)
- 1 càc de sel
- 20cl de lait d'amandes ou lait de vache
- 1 càc de sucre de coco ou sucre complet
- 1 càc de levure sèche de boulangerie 5gr ou levure fraîche 10gr
Préparation des muffins
Dans le bol d’un robot , mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la levure et recouvrir du lait végétal préalablement tiédi. Laissez la levure se réhydrater quelques minutes. Mélangez rapidement avec une cuillère en bois puis pétrissez pendant 5-10 minutes puissance 2 jusqu’à obtenir une pâte bien souple.Couvrez d’un torchon propre et laissez la pâte lever 1h dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume).Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre comme moi), formez vos muffins. Déposez-les sur une plaque et laissez-les pousser à nouveau pendant 30 minutes. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposez vos muffins et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, c’est prêt
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