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Annie cuisine franco-vietnamienne
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20 août 2015

Porc Caramel aux Oeufs et aux Tofou (thịt heo kho trứng với tàu hũ)

Il y a plusieurs façon de faire un porc au caramel aujourd'hui je vous présente le porc au caramel aux oeufs et au tofu.

Le tofu n'a pas de gout mais s'imprégne bien des autre aliments ainsi que la sauce .

 

CIMG0019

Ingrédients

1 kg de poitrine de porc maigre ou de rouelle de porc pour moi

500 g de Tofou

6 oeufs

2 gousses d'ail

1L d'eau

5 c. à soupe de sucre

3 c. à soupe d'eau

1 c. à soupe de sel

2 c. à soupe de nuoc mam (sauce poisson)

2 c. à soupe sauce soja

1 c. à soupe d'huile

Préparations:

Couper la viande en morceaux. Les plonger rapidement dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

Préparer 6 oeufs durs en les cuisant 10 min à partir de l'ébullition de l'eau et les écaler. Pour écaler facilement les oeufs durs sans les abimer, les plonger immédiatement dans de l'eau très froide en fin de cuisson.

Écraser 2 gousses d'ail.

Couper le tofu en morceaux de 1 x 2 cm.

Chauffer un fond d'huile et frire le tofu sur toutes les faces pendant 10 min à feu doux. Les égoutter sur des feuilles d'essuie-tout .

Préparer le caramel avec 4 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe d'eau. Le caramel doit être doré et non brûlé.

Chauffer une grande casserole ou une marmite. Ajouter 1 c. à soupe d'huile. Faire revenir l'ail sans la brûler. Ajouter la viande, le caramel, 1 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de sauce nước mắm, la sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, l'eau et les oeufs. Couvrir et laisser frémir pendant 1 h 30 min. Surveiller le niveau du jus de cuisson. Ajouter si besoin un bol d'eau à mi-cuisson. Ajouter le tofu et cuire 30 min de plus. Rectifier l'assaisonnement.

Augmenter le feu en fin de cuisson pour réduire le jus et colorer la viande.

Servir avec du riz Thaïe et moutarde en saumure c'est un régal.

BONNE APPÉTIT!!!

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S
parfaite la recette , juste un petit plus + : les durs durs , casser la coquille en petits morceaux MAIS la laisser sur l'oeuf, et le cuire ainsi dans la sauce , vous aurez un oeuf marbré , c'est très joli
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Annie cuisine franco-vietnamienne
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