Tomate farcie à la vietnamienne
Voici une recette de tomate farcie que j'ai revisiter avec ma petite touche persopnnelle car j'ai rajouter à la farce de la sauce soja , du nuoc mam et de gimgembre pour parfumer ce plat. Que j'ai servit avec une sauce à base de lait de coco et de poudre satay (qui à un bon gout de cacahuète).
Ingrédients
- 4 tomate cœur de boeuf
-250g de chair à saucisse
- 250g de porc
-5 c à s de sauce soja claire
-1 c à s de nuoc mam
-1 c à c de gingembre en poudre
-1 gousses d'ail
-1 oeufs
-sel, poivre
Préparations
-Préchauffer le four à 210°.
-Laver les tomates, couper le dessus et les vider.
-Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, le porc, le nuoc mam, la sauce soja, le gingembre,bien remuer et ajouter l' oeuf, poivrer et rectifier en sel si necessaire.
-Garnir les tomates, les arroser d'un filet d'huile puis mettre à cuire 30 à 40mn pour qu'elles soient bien caramélisées sur le dessus.
Pour la sauce :
1 boite de lait de coco (400ml)
1c à s poudre de satay
2C à S de sauce soja
1càc de maïzena + un fond d’eau
Chauffer le lait de coco dans une petite casserole ajouter le satay et la sauce soja. Laisser cuire 5 min. Mélanger la maïzena et l’eau dans un petit bol et le mettre dans la casserole. Laisser encore 2 min et c’est prêt.
Servir les tomate farcie avec du riz parfumé et de la sauce au satay. Un pur régale!!!!