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Annie cuisine franco-vietnamienne
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16 août 2015

Tomate farcie à la vietnamienne

Voici une recette de tomate farcie que j'ai revisiter avec ma petite touche persopnnelle car j'ai rajouter à la farce de la sauce soja , du nuoc mam et de gimgembre pour parfumer ce plat. Que j'ai servit avec une  sauce à base de lait de coco et de poudre satay (qui à un bon gout de cacahuète).

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Ingrédients

- 4 tomate cœur de boeuf

-250g de chair à saucisse

- 250g de porc

-5 c à s de sauce soja claire

-1 c à s de nuoc mam

-1 c à c de gingembre en poudre

-1 gousses d'ail

-1 oeufs

-sel, poivre

Préparations

 

-Préchauffer le four à 210°.

-Laver les tomates, couper le dessus et les vider.

-Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, le porc, le nuoc mam, la sauce soja, le gingembre,bien remuer et ajouter l' oeuf, poivrer et rectifier en sel si necessaire.

-Garnir les tomates, les arroser d'un filet d'huile puis mettre à cuire 30 à 40mn pour qu'elles soient bien caramélisées sur le dessus.

Pour la sauce :

1 boite de lait de coco (400ml)

1c à s poudre de satay

2C à S de sauce soja

1càc de maïzena + un fond d’eau

Chauffer le lait de coco dans une petite casserole ajouter le satay et la sauce soja. Laisser cuire 5 min. Mélanger la maïzena et l’eau dans un petit bol et le mettre dans la casserole. Laisser encore 2 min et c’est prêt.

Servir les tomate farcie avec du riz parfumé et de la sauce au satay. Un pur régale!!!!

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