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Annie cuisine franco-vietnamienne
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13 août 2015

Poulet citronnelles (Thịt gà kho sả)

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Ingrédients

• 400 g de filet de poulet, émincé
• 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
• 3 gousses d’ail écrasées
• 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma (ou du curry)
• 1/2 cuillère à café de sel
• 2 cuillères à soupe + 1,5 cuillère à café de sucre
• 3 cuillères à soupe d’eau
• 3 cuillères à soupe d’huile
• 2 bâtons de citronnelle fraîche (moi j’ai mis de la citronnelle surgeler déjà émincer)
• 1 échalote, émincée finement
• 1 cc de gingembre en poudre

Préparation

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1- Mélanger dans un bol le poulet, la sauce de poisson, l’ail et la poudre de curry et le gingembre. Ajouter le sel et 1,5 cuillère à café de sucre. Bien mélanger et laisser mariner au frais.

 

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2- Dans une petite casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le reste du sucre (2 cuillères à soupe). Chauffer au maximum, le sucre doit bien se dissoudre. Une fois le sucre dissout, ne pas remuer, mais laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Retirer du feu et ajouter (prudemment) 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver.

 

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3- Chauffer l’huile dans un wok ou poêle . Une fois chaude, ajouter la citronnelle, l’échalote et laisser colorer. Ajouter le poulet et le caramel tout en remuant jusqu’à ce que le poulet soit cuit (au besoin, ajouter un peu d’eau). La sauce doit s’épaissir un peu. Retirer du feu et accompagner le tout avec un riz blanc.

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