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Annie cuisine franco-vietnamienne
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30 juillet 2015

riz cantonais

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Ingrédients

- 400 à 450 g de riz
- 100 à 120 g de jambon découpés en petits morceaux ou lamelles
- 100 g de petits pois frais ou surgelés ou même en conserve
- 1 oignon ou deux petits, sinon échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 oeufs
- huile genre tournesol
- Sauce Maggi ou Nuoc Mam, c'est mieux ( sauce poisson vietnamienne)
- poivre
- 4saucisses vietnamienne Lap xuong

Préparations:

Faire cuire votre riz ( Thai parfumé dans un autocuiseur de riz, plus simple)
Pressez les gousses d'ail et émincez l'oignon très fin.
Mettre le riz cuit et sec de coté.

Dans un bol, battre 2 œufs avec du sel, du poivre : faîtes une omelette très fine et "sèche" que vous couperez ensuite en petites lamelles fines.

faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés et l'ail dans une grande poêle ou dans un wok puis les saucisses vietnamiennes que vous avez découpées en petites rondelles . Mélangez le tout dans un wok ( attention, doit pouvoir contenir le riz et tout le reste!)

Ajoutez le jambon et les petits pois dans le wok (le jambon doit dorer un petit peu).
Puis, le riz et faite revenir le tout en cassant carrément un oeuf frais entier dans ce plat pour donner un peu de couleur.
Ajouter de la sauce maggi ou nuoc mam .

Il reste à rajouter les lamelles d'omelette , un peu de poivre. C'est prêt..
Bon appétit ..

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