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Annie cuisine franco-vietnamienne
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30 juillet 2015

Ragout de boeuf vietnamien à la citronelle - Bô Kho Sà

 Je vous propose un Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle - Bô Kho Sà ou boeuf bourguignon. Il est très différents de celui qu'on trouve en France, le notre est plus parfumé avec des épices et de la citronnelle, pour faire ressortir un bon goût.Il n'y pas de vin mais un bouillon, ni de champignons

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Ingrédients

 

1 kg de bœuf pour bourguignon

1 litre de bouillon boeufs (avec 2cube de boeufs)

2 ou 3 gousses d'ail 

1 bâton de cannelle

1,5 badiane ou anis étoilé

4 échalotes moyennes ciselées

1 CaS de sucre

2 CaS de nuoc mam

2 bâtons de citronnelle

70 gr de concentré de tomate.

5 ou 6 carottes 

1/2 CaS d'assaisonnement pour bourguignons

1 CaS de sel

 Préparations

Découper le boeuf en gros morceaux de 3 à 4cm de coté.

Hacher l'ail.

Rajouter les échalotes ciselées, le sucre, le nuoc mam, quelques tours de poivrier et les morceaux de viande.

Mélanger et réserver

Laisser mariner la viande entre 30 minutes et une heure.

 Pendant ce temps éplucher les carottes et couper les en tronçons en biais réguliers.

Couper la citronnelle en tronçons de 3 ou 4 cm.

Écraser les tronçons pour faciliter la libération des parfums dans le plat.

Préparer le bouillon de légume.

 

Dans un faitout, mettre de l'huile à chauffer à feu vif.

Débarrasser les morceaux de viande de l’échalote et l'ail de la marinade car on va saisir la viande dans le faitout et l’échalote et l'ail risquent de bruler. Saisir chaque face des morceaux de boeuf. 

Une fois la viande bien saisie rajouter le reste de la marinade. Poêler le tout jusqu'à que les échalotes commencent à dorer.

Rajouter alors le concentré de tomate, l’assaisonement pour bourguigon ,  la badiane et la cannelle.

Bienmélanger et poêler le tout pendant 2 ou 3 minutes.

Incorporer le bouillon de légume le sel et les tiges de citronnelle.

Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu. 

Laisser mijoter le tout à feu doux et à couvert pendant 3h idéalement la veille pour le lendemain, le ragout en sera d'autant meilleur.

Vers 2h de cuisson , rajouter les carottes dans le faitout.

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Commentaires
E
Ca m'a l'air très bon!
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Annie cuisine franco-vietnamienne
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