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Annie cuisine franco-vietnamienne
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29 juin 2015

CUPCAKES

CAM00636

Pour 12 cupcakes :
• Pour la pâte:
• 2 œufs
• 120 g de beurre très mou
• 4 cuillères à soupe de lait
• 140 g de farine
• 100 g de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 Pincée de sel
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
• Pour le glaçage:
• 50 g de beurre mou
• 2 cuillères à café de lait (facultatif)
• 150 g de sucre glace
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• colorant de votre choix


Préparation Cupcakes
Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
Pour finir

Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.

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