Poulet frit à la thaïe
Poulet frit à la thaïe
-8 haut. de cuisse poulet
-2 gousses d'ail
-1/4 d'oignon
-1,5 c à s de sauce d'huîtres
-1 c à c de nuoc mam
-1 cuillère à café de coriandre en poudre
-1 pincée de poivre
-50 g de farine de blé
-50 g de fécule de maïs
-1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-12,.5 cl d'eau
-2 c à s de poudre de saté
-Désossé le haut cuisse (cela est facultatif) .
-Pour la marinade: mettre l'oignon et l'ail en morceaux dans un robot, mixer, ajouter la coriandre en poudre puis mettre la pâte obtenue dans un saladier en mélangeant avec les sauces d’huîtres et le nuoc mam, poivrer.
-Mettre le poulet à mariner en faisant quelques incisions.Mariner au moins 1h.
-A part,dans un saladier, mélanger la fécule, la farine, le bicarbonate, la poudre de saté et le sel puis verser l'eau petit à petit en mélangeant de façon à ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer. Chauffer de l'huile dans un wok.
-Égoutter le poulet, le tremper dans la pâte en secouant por enlever le trop de pâte et frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sweet chili sauce.