750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
26 juillet 2021

Poulet frit à la thaïe

Poulet frit à la thaïe 

 

IMG_20210726_193658

IMG_20210725_191021

-8 haut. de cuisse poulet

-2 gousses d'ail

-1/4 d'oignon

-1,5 c à s de sauce d'huîtres

-1 c à c de nuoc mam

-1 cuillère à café de coriandre en poudre

-1 pincée de poivre

-50 g de farine de blé

-50 g de fécule de maïs

-1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-12,.5 cl d'eau

 

-2 c à s de poudre de saté

 

 

-Désossé le haut cuisse (cela est facultatif) .

 

-Pour la marinade: mettre l'oignon et l'ail en morceaux dans un robot, mixer, ajouter la coriandre en poudre puis mettre la pâte obtenue dans un saladier en mélangeant avec les sauces d’huîtres et le nuoc mam, poivrer.

 

-Mettre le poulet à mariner en faisant quelques incisions.Mariner au moins 1h.

 

-A part,dans un saladier, mélanger la fécule, la farine, le bicarbonate, la poudre de saté et le sel puis verser l'eau petit à petit en mélangeant de façon à ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer. Chauffer de l'huile dans un wok.

 

-Égoutter le poulet, le tremper dans la pâte en secouant por enlever le trop de pâte et frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sweet chili sauce.

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 404
Publicité