1 càs d'huile végétale 1 gros oignon ciselé 450g de viande de bœuf hachée de qualité feuilles de laitue pour servir une poignée de pois mangetout finement coupés pour garnir 3 sauce teriyaki kikoman
1 poigner de petit pois cuit
épis de maïs
1cc de purée de piment
Préparation
Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu doux.
Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir quelques minutes à feu moyen-doux (ne le faites pas dorer).
Ajoutez la viande hachée et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour détacher la viande. Continuez à faire revenir jusqu'à ce que la viande soit presque cuite puis ajouter le maïs et les petits pois et laisser revenir encore quelque minute (ne la faites pas cuire entièrement pour éviter qu'elle ne devienne sèche).
Versez la sauce teriyaki et la purée de piment sur la viande hachée et mélangez bien. Faites cuire à feu fort pendant quelques minutes, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la plupart du liquide ait été absorbé.
servir avec du riz ou sur des feuilles de laitues.