750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
25 mars 2021

Poulet laqué à la vietnamienne

Poulet laqué à la vietnamienne

IMG_20210322_162119

IMG_20210324_194712

 

Ingrédients:

1 gros poulet


5 badianes pilées (anis étoilés)


1 c. à soupe de cannelle en poudre


50 g de gingembre frais haché

Pomme de terre

Poivron 


2 gousses d'ail pilées


1 oignon émincé

 

 

 

 

* Pour le laquage:

3 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de sucre roux

1c. à soupe de sauce soja

1cà soupe arome Maggi

1cs sauce nuoc mam

 

1 c. à café de 5 épices


1 c. à soupe de vin shoisin


1 c. à soupe gingembre râpé


2 gousses d'ail pilées


3 c. à café d'huile de sésame

 

 

Préparation:

 Préchauffer votre four à 220°C.Préparez le laquage: mélangez tout les ingrédients dans une petite casserole. Laissez chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre puis prolonger la cuisson 2 mn à feu moyen pour que la sauce s'épaississe légèrement. Passez la sauce au tamis fin et réservez.

Farcissez l'intérieur du poulet avec la cannelle, le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis étoilé. Attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine et glissez les ailes sous la volaile.
Posez votre poulet sur un plat allant au four, badigeonnez-le de laquage sur toutes les faces et déposez les pommes de terre tout au tour du poulet, verser une cs de sauce laquage sur les légumes. 

Faites le cuire 1 heure environ(tout dépendde la ggrosseur de votre poulet) en le badigeonnant régulièrement de laquage et baisser la température au besoin à surveiller.

Je l'ai accompagné de légumes et de riz 

 

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 620
Publicité