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Annie cuisine franco-vietnamienne
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27 février 2021

Raviolis frit ou won tong

 raviolis wonton:

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Ingrédients/ 4 personnes

 

25 feuilles de raviolis wonton 

 

Farce:

225 g de crevettes crues décortiquées

225 g de viande de porc hachée 

Sel, poivre blanc

1 1/2 c à s de suce soja claire

1 c à s de vin de Shaoxing ou de xérès sec

20 g d'oignons de printemps finement émincés

1 c à c de sucre

2 c à c d'huile de sésame

1 blanc d'oeuf légèrement battu

 

Préparez la garniture des raviolis. Mettez les crevettes grossièrement hachées et le porc dans un saladier. Assaisonnez avec 1 c à c de sel et 1/2 c à c de poivre blanc. Mélangez bien. Incorporez soigneusement le reste des ingrédients de la farce. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au moins 20 min au réfrigérateur.

 

Déposez 1 c à c de farce au centre d'une feuille won ton. Humecter légèrement d'eau le pourtour de la pâte et replier celle-ci pour obtenir un triangle. Humecter les deux pointes opposées, les replier et les fixer au centre. Lors de la fermeture du wonton, l'air est soigneusement extrait pour éviter pour éviter la rupture du ravioli durant la cuisson

Cuisson faire chauffer l'huile dans un wok ou friteuse à 180C laissez frire pendant 5 min servir avec de la sauce SWEET CHILI ou shiracha ou ketchup épicées. 

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