750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
24 février 2021

Curry de bœuf

 

 

IMG_20210129_194435

IMG_20201122_125333

Curry de boeuf 

 

Ingrédients

1 kg de viande de bœuf , coupée en 3 cm petits 

1 carotte, coupée en dés

1 grosses pommes de terre, coupées en dés

1/2 oignon blanc, coupé en petits morceaux

2 c. à soupe d'huile de cuisson végétale, divisée

100 g pâte de curry jaune, une boîte

1 tasse d'eau tiède

100ml de lait de coco

l'eau au besoin

Riz cuit à la vapeur pour servir

 

Instructions

Chauffer le wok jusqu'à ce qu'il soit vraiment chaud, étaler l'huile de cuisson et faire sauter le boeuf pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez ensuite 1 tasse d'eau tiède et faites cuire le boeuf pendant 20 minutes, avec le couvercle couvert.

Dans une autre casserole, ajouter une autre cuillère à soupe d'huile de cuisson et faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Optionnel mais recommandé. 

Placer la pomme de terre, la carotte et l'oignon ,la pâte de cari dorée et le lait de coco jusqu'à ce que tous les ingrédients soient presque couverts. Cuire encore 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient mous. Ouvrez le couvercle et chauffez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaissie.

Servir avec du riz cuit à la vapeur.

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 470
Publicité