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Annie cuisine franco-vietnamienne
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14 mai 2020

Biscuit rose de Reims

 Biscuits rose  de Reims (recette de Mercotte) 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 90 g de farine
  • 45 g de Maïzena
  • 5 g de levure
  • 1 pointe de colorant rouge+ sucre glace

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène et le sucre fondu.

L'emploi d'un robot est idéal.

Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2 min.

Incorporer le colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 min.

Tamisée la farine avec la Maïzena et la levure.

Incorporez le mélange au précédent à l'aide d'une maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Dressez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 15 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le four à 180 °C.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez 12 min environ.

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