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Annie cuisine franco-vietnamienne
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1 mai 2020

Brioche suisse

 

 

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Brioche suisse 

Ingredients 

Pate a brioche 

500gr de farine t45 

200ml lait tièdes 

10gr levure sèche ou 20gr de levure fraîche 

1cac sel 

80gr sucre 

75gr beurre mou 

2oeufs+1oeuf pour la dorure 

Préparation 

Délayer la levure avec le sucre et le lait tièdes 

Réserver 10min 

Dans l bol de votre robot versez la farine le sel mélanger 

Verser le mélange précédent et les œufs pétrir 10min puis ajoutez le beurre petrir à nouveau 10min la pâte doit être légèrement collante.  Couvrir et laisser lever 1h à 1h30 dans un endroits chaud. 

 

Crème pâtissière 

500ml lait 

1 gousses de vanille ou 1cs d'arôme liquide vanille 

75gr sucre

50gr maïzena

3 jaune d'œuf et 1oeuf entier 

 

Préparation

Faire chauffer à ébullition le lait et la vanille sans une casserole sur feux doux.

Pendant ce temps  blanchir les 3 jaunes et l'œuf entier avec le sucre et ajoutez la maïzena.

Une fois le lait a atteint ébullition la verser sur le mélange précédent en mélangeant rapidement puis transvaser l tout dans la casserole. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaissice 5min environ. Verser le sur un plat filmez et laissez refroidir.

Confection

Une fois la première pousse fini Degazer la pâte puis l'étaler en un grand rectangle d'environ 40 sur 60. Étalez la crème pâtissière sur la moitié du rectangle et y verser des pépites de chocolat. Refermer la pâte et couper des bandes d'environ 4 cm les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson bien espacer. Laissez levé 30min. Après ce temps badigeonner d'un œuf entier battu et enfourner à 180C four Préchauffer pour 15 a 20min selon votre four. 

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