Poulet Katsu accompagné de sa sauce Tonkatsu
Poulet Katsu accompagné de sa sauce Tonkatsu
Ingredients:
3 escalopes de poulet
Sel poivre ail en poudre
2oeufs
100g farine
150 gr de panko chapelure japonaise
La sauce
2 cs de sauce worcestershire
2cs sauce soja
2cs ketchup
1cc de sucre
1cs curry
Préparation
Couper les escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur les mettre dans un saladier assaisonner de sel poivre ail en poudre. Laissez mariné 1h
Dans 1 assiette déposé la farine, dans la 2ème les œufs battus puis la 3ème le Panko.
Faire chauffer une poêle d'huile de pépin de raisin ici.
Trempé les morceaux de poulet dans l'ordre farine œufs puis terminer par le Panko les déposer sur une assiette.
Une fois l'huile est bien chaude y déposer les escalopes faire frire pendant 7 à 10min en retournant à mi-cuissons.
Pendant ce temps préparé la sauce mélanger tout les ingrédients de la sauce et réserver au frais
Dressage
Une fois le poulet cuit coupé le tranche le déposer sur une assiette verser la sauce et déguster avec du riz blanc et du choux blanc poêlé à la sauce soja.