Pain au lait
Pain au lait nature ou fourré chocolat 🍫
500gr de farine t45
230ml lait tièdes
20gr levure fraîche boulangère ou 10 gr levure sèche
70gr de sucre (quand je fait mes petits sandwich avec je met 50gr)
2 oeufs
1cc sel
120gr de beurre mou
Nutella, barre de chocolat confiture
Préparation
Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre avec 230ml de lait tièdes laissez reposer 15min
Dans le bol de votre robot mettre la farine avec une cuillère à café de sel mélanger ajoutez les œufs 🥚 et le mélange levure+ lait +sucre battre pendant 10min ensuite ajoutez le beurre mou et continuer à battre encore 10min la pâte est très collante mais il ne faut surtout pas rajouter de la farine sinon vous perdrez le côté bien moelleux du pain au lait laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h30 pour que ça double de volume.
Dégazer la pâte la divisé en 16 pâton aplatir chaque boule mettre une cuillère à café de pâte à tartiner ou une barre de 🍫 refermer la pâte placez les sur une plaque laissez reposer encore 40min et enfourner à 200 °C à four chaud 12 à 15 min selon votre four.
*Astuce pour garder les pain au lait bien moelleux une fois sorti du four laissez tièdir 20 min vos pain puis les filmer avec du cellophane et les mettre dans un sac de congélation.