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Annie cuisine franco-vietnamienne
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27 avril 2020

Pain au lait

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Pain au lait nature ou fourré chocolat 🍫

500gr de farine t45

230ml lait tièdes 

20gr levure fraîche boulangère ou 10 gr levure sèche 

70gr de sucre (quand je fait mes petits sandwich avec je met 50gr) 

2 oeufs 

1cc sel

120gr de beurre mou 

Nutella, barre de chocolat confiture 

Préparation 

Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre avec 230ml de lait tièdes laissez reposer 15min

Dans le bol de votre robot mettre la farine avec une cuillère à café de sel mélanger ajoutez les œufs 🥚 et le mélange levure+ lait +sucre battre pendant 10min ensuite ajoutez le  beurre mou et continuer à battre encore 10min la pâte est très collante mais il ne faut surtout pas rajouter de la farine sinon vous perdrez le côté bien moelleux du pain au lait laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h30 pour que ça double de volume.

Dégazer la pâte la divisé en 16 pâton aplatir chaque boule mettre une cuillère à café de pâte à tartiner ou une barre de 🍫 refermer la pâte placez les sur une plaque laissez reposer encore 40min et enfourner à 200 °C à four chaud 12 à 15 min selon votre four.

*Astuce pour garder les pain au lait bien moelleux une fois sorti du four laissez tièdir 20 min vos pain puis les  filmer avec du cellophane et les mettre dans un sac de congélation. 

 

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