750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
4 août 2015

Nems Ran ou Cha Gio = Pâtés Impériaux

Le Nem ran (Viêt Nam du Nord) ou Chả giò (Viêt Nam du Sud) est un mets festif traditionnel du Vietnam. Ce mets est appelé Pâté Impérial ou Rouleau Impérial en France.

Il existe trois variantes traditionnelles de nems, selon la farce utilisée : porc, poulet, ou mélange de crustacés ( crabe et crevettes).

Il est composé : de germes de soja, oignons, carottes émincés, vermicelle de soja, champignons noirs et enroulée avec une galette de riz, que l'on fait frire.

Il sont servis avec la sauce nước mắm préparée et avec des herbes aromatique fraîche et de grandes feuilles de salades.

 

CAM00943_PBY

 

Ingrédients

500 g de viande de porc hachée ou poulet Hachée

100 g de champignons déshydratés (champignons noirs, champignons parfumés)

1 oignon haché

2 carottes râpées

150g de vermicelle de soja

2 oeufs

sel, poivre

un paquet de galettes de riz

huile neutre pour la friture

 

 

Préparations

Étape 1 : Mettre les champignons dans un grand volume d’eau froide environ 30 minutes pour les réhydrater.
Étape 2 : Faire tremper le vermicelle dans un bol d’eau chaude quelques minutes.

Étape 3 : Ajouter à la viande de porc hachée ou poulet hachée : les carottes râpées, l’oignon haché, les champignons et le vermicelle passés au hachoir. Ajouter les œufs  Saler, poivrer et tout mélanger à la main.

Confection  des  Nems

Préparer et mélanger un grand bol d’eau chaude (pas bouillante) avec 2 cuillères à café de vinaigre. Étaler un torchon propre sur la table.

Étapes 1 : Trempée la galette de riz dans l’eau chaude

Étape 2 : l’étaler sur le torchon propre.

Étape 3 : A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre une petite portion de farce et la poser sur la galette  près du bord vers soi. Former un petit boudin d’environ 6-7 cm de long.

Étape 4 : Replier les 2 bords de la galette sur la farce.

Étape 5 : Rouler la galette autour de la farce pour obtenir un rouleau bien fermé.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Laisser reposer les rouleaux déjà préparés à l'air libre pendant 5 minutes.  

Cuissons:

Verser de l’huile dans une grande poêle large à bords hauts.  L’huile doit à peine recouvrir la surface des nems. Chauffer l’huile jusqu’à 180°C

Glisser délicatement les nems sans se toucher entre eux. Faire frire par petites quantités de nems. Les retourner régulièrement. Une cuisson entre 15 à 20 min et les égoutter sur une assiette recouvert d' essuie-tout .

 

Sauce Nước Mắm :

- 6 cuillères de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
- 3 cuillères de sucre de canne ou en poudres
- 1 citron vert ou 3 cuillères de vinaigre de riz
- 18 cuillèresd'eau tièdes
- quelques pincées de carotte  râpées
- 1 petite gousse d'ail coupée en tous petits morceaux
- piment (selon goût)

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients et laisser un peu reposer avant de servir.

 

BONNE APPETIT

 

 

Publicité
Commentaires
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 582
Publicité