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Annie cuisine franco-vietnamienne
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1 août 2015

Macaron aux chocolats

 

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Ingrédients:

  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de poudre amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à café de cacao
  • Pour la ganache:
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat dessert
  • 10 g de beurre

 

Préparations:

 

Préchauffez le four à th.5 (150°C).

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre additionné du cacao, puis le mélange poudre amandes et sucre glace. Laissez sécher 15 min avant cuisson.

Déposez de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min en laissant la porte du four entrouverte. (Il vous faudra certainement faire plusieurs fournées)

Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à dissolution. Fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.

Sortez les macarons du four. Laissez refroidir. Accolez les macarons 2 par 2 avec la ganache et régalez vous.

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