Bánh khoai mi nuong (gâteau de manioc)
Banh khoai mi nuong (gâteaux de manioc)
Ingrédients
1kg de manioc ou 2 sachet de manioc hachée surgelés
80gr à 100gr de sucre
1oeuf
1cc de vanille liquide
120ml de lait concentré sucré
300l de lait de coco + 60ml crème liquide entière
30gr de fécule de tapioca ou maïzena
30gr de beurre mou
Préparation
La veille laver et Éplucher le manioc et faite le tremper dans un gros saladier si vous utilisez du manioc frais.
Sinon sortir le manioc surgelés la veille pour le faire décongelé.
Le lendemain
Préchauffer votre four à 180C
égoutter le manioc râpé le très finement et le verser dans un torchon fin propre et pressé le torchon au dessus d'un saladier pour faire sortir toutes l'eau. Réservez le manioc dans un autre saladier
Ne jeté pas cette au laissez là de côté pendant 30min. Une fois le temps passé jeté cette eau et vous allez avoir dans le fond du saladier une espèce de pâte dur il faut la récupérer et le mettre dans le bol ou se trouve le manioc.
À présent vous pouvez ajouter les autres ingrédients un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez la préparation dans un moule rond soit en silicone pour la facilité lors du démoulage.
La cuisson se fait en 3 temps (veiller à mettre du papier d'aluminium sur le dessus du moule)
Enfourner pour 90min une fois le temps écoulé retiré le papier d'aluminium réenfourner pour 20min.
Puis enlever le moule asperger de l'eau sur la surface du gâteau remettre le moule au four 15-20minute 20min à surveiller la coloration. Bonne dégustation