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Annie cuisine franco-vietnamienne
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2 novembre 2020

Bánh khoai mi nuong (gâteau de manioc)

 

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Banh khoai mi nuong (gâteaux de manioc) 

 

Ingrédients 

1kg de manioc ou 2 sachet de manioc hachée surgelés 

80gr à 100gr de sucre 

1oeuf 

1cc de vanille liquide 

120ml de lait concentré sucré 

300l de lait de coco + 60ml crème liquide entière 

30gr de fécule de tapioca ou maïzena 

30gr de beurre mou 

 

Préparation 

La veille laver et Éplucher le manioc et faite le tremper dans un gros saladier si vous utilisez du manioc frais. 

Sinon sortir le manioc surgelés la veille pour le faire décongelé. 

 

Le lendemain

Préchauffer votre four à 180C 

égoutter le manioc râpé le très finement et le verser dans un torchon fin propre et pressé le torchon au dessus d'un saladier pour faire sortir toutes l'eau. Réservez le manioc dans un autre saladier 

Ne jeté pas cette au laissez là de côté pendant 30min. Une fois le temps passé jeté cette eau et vous allez avoir dans le fond du saladier une espèce de pâte dur il faut la récupérer et le mettre dans le bol ou se trouve le manioc. 

À présent vous pouvez ajouter les autres ingrédients un à un en mélangeant entre chaque ajout. Versez la préparation dans un moule rond soit en silicone pour la facilité lors du démoulage. 

La cuisson se fait en 3 temps (veiller à mettre du papier d'aluminium sur le dessus du moule) 

Enfourner pour 90min une fois le temps écoulé retiré le papier d'aluminium réenfourner pour 20min. 

Puis enlever le moule asperger de l'eau sur la surface du gâteau remettre le moule au four 15-20minute 20min à surveiller la coloration. Bonne dégustation 

 

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