750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Annie cuisine franco-vietnamienne
Derniers commentaires
Newsletter
40 abonnés
8 octobre 2020

Boulettes à la suedoise

Boulettes à la suédoise

IMG_20201007_114247

Ingredients 

Les boulettes
500 gr de viande hachée Porc-bœuf
1 œuf
3 càs de crème
1 oignon haché fin
30 gr de chapelure
2 pommes de terre cuites
4 càs de beurre
Sel, poivre

La sauce :
100 ml de crème
200 ml de bouillon de viande
2 càs de sauce soja
Sel, poivre
Maïzena

 

PREPARATION :

Les boulettes
Hacher finement l’oignon. Ecraser les pommes de terre et les mélanger avec la chapelure et la crème. Mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) avec la viande hachée, assaisonner et bien malaxer pour avoir une farce très homogène.
Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette recouverte de farine. Faire cuire les boulettes dans le beurre.

Sauce à la crème
Déglacer la poêle de cuisson des boulettes avec le bouillon de viande et la sauce soja. Filtrer la sauce puis mélanger avec la crème. Si besoin, lier avec un peu de maïzena, rectifier l’assaisonnement. Je l'ai ai servi avec des frites mais pas n'importe quel frites se sont des frites de butternut bien croustillantes 

 

 

Publicité
Commentaires
M
bonjour , ces boulettes peuvent-elles etre congelées ? merci
Répondre
Annie cuisine franco-vietnamienne
Publicité
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 582
Publicité