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Annie cuisine franco-vietnamienne
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12 mai 2020

Oreo maison

Oreo maison 

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J'ai utilisé la recette de Perles en sucre que j'ai modifié un peu pour l'alléger car trop sucré à mon goût 

INGRÉDIENTS (pour une trentaine d’oreo) :

Pour les biscuits au cacao :
– 80 g de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)
– 100 g de farine ici farine semi
– Une pincée de sel
– 120 g de beurre mou à température ambiante (ici de huile de coco mou) 

– 200 g de sucre( ici 150 de sucre de coco
–  1 œuf à température ambiante 

Pour la créme à la vanille :
– 60 g de graisse végétale (ici végétaline) à température ambiante
– 40 g de beurre à température ambiante 
– 125 g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation des biscuits au cacao :

Dans un récipient, tamisez ensemble le cacao et la farine

Ajoutez ensuite le sel puis mélangez

 

Dans votre robot ou avec un fouet électrique, crémez le beurre et le sucre

Ajoutez l’œuf ainsi que la vanille puis mélangez

 

Incorporez le mélange cacao/farine/sel à la préparation puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène

 

Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes

Une fois le temps de réfrigération écoulé, saupoudrez le plan de travail de cacao et étalez la pâte assez fine 

 

À l’aide d’un emporte pièce rond de 4 cm de diamètre, découpez des cercles

Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer légèrement

 

Placez votre plaque de biscuit au congélateur pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C

Enfournez pour 12 minutes

Laissez refroidir complètement sur une grille

 

Préparation du crémage à la vanille :

À l’aide d’une maryse écrasez ensemble le beurre et la graisse végétale

Incorporez le sucre glace et la vanille puis bien fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse

 

Transvasez la crème dans une poche à douille et conservez-la au frais une trentaine de minute afin qu’elle durcisse légèrement

 

Montage des oreos :

Avec la poche à douille, déposez une noisette de crème vanillée sur la moitié des biscuits

 

Recouvrez du reste des biscuits en pressant légèrement afin que la crème se répartisse bien

Conservez les oreos dans une boîte hermétique au réfrigérateur et sortez-les quelques minutes avant de les déguster

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