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Annie cuisine franco-vietnamienne
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26 avril 2020

Tôm Kho (crevettes au caramel à la Vietnamienne

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Tôm kho, crevette au caramel à la vietnamienne

 

 

400gr de gambas/crevettes crues

2gousses d'ail

1 échalotte                                 

1 petit oignon    

1 cuillères à soupe de caramel maison

2 cuillères à soupe de Nuoc mam

1/2 cuillère à soupe de sucre

100ml  d'eau

Sel poivre

 

 Décortiquez les crevettes, reservez dans un récipient. Hachez 1/2gousses d'ail et l'echalotte puis ajoutez les aux crevettes décortiquées.

 Parsemez du sucre, salez poivrez puis laissez au frigo au minimum 3H. 

Une fois les 3heures passées, hachez l'oignon et la moitié de gousse d'ail restante puis faîtes les revenir dans une poele avec un peu d'huile. 

Ajoutez les crevettes, ajoutez 1 cuillères à soupe de caramel fait maison, 2 cuillères à soupe de Nuoc mam puis salez et poivrez si necesaire.

Mélangez et ajoutez un petit verre d'eau. Laissez cuire à couvert pendant 5/8minutes. Servir avec du riz. 

Bon appétit!

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