18 juillet 2015
CHE CHUOI
Le Che Chuoi est fait à base de billes de tapioca au lait de coco, bananes et sésame...
Ingrédients:
- 70g de sucre
- 200ml d'eau
- 1 petite boîte de lait de coco de 400 ml
- 7 bananes mûres
- 50g de cacahuètes grillées ou graine de sésames
- 50g de tapioca
Préparation:
- Enlever la peau des bananes.
- Découper les bananes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Réserver.
- Faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau tiède pendant 10 minutes. Les égoutter. Réserver.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le sucre et les 200ml d'eau.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.
- Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux. Ne pas oublier de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.
- Ajouter les bananes, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant encore 10 minutes.
- Une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, et laisser refroidir.
- A servir très frais ou chaud, selon votre goût, dans un bol avec une petit touche de cacahuètes pilées ou graine de sesames torrifier par-dessus.
Publicité
Commentaires
V