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Annie cuisine franco-vietnamienne
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2 juin 2020

Brioche étoilée au Nocciolata

 

 Brioche étoilée au Nocciolata 

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Ingrédients pâte à brioche :

  • 130 g de lait
  • 100 g deau tiède
  • 40 g de beurre 
  • 1 œufs
  • 50 g de sucre
  • 500 g de farine 
  • 20gr levure fraîche boulangère ou un sachet de levure sèche 
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure


Fourrage :

  • Nutella ou pour moi Nocciolata 

Préparation : Dans la cuve d’un robot, mettre la farine, le sucre, le beurre la levure, le lait et l'eau tiède. Pétrir pendant 5 min à vitesse minimum, puis encore 5 min à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois.  Couvrir et laisser pousser 1h à 1h30.

 

Façonnage : Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons égaux. Etendre chaque pâton sur le plan de travaille fariné en 4 cercles de même taille. Sur votre plaque couverte de la toile ou papier sulfurisé , poser un premier disque de pâte et le tartiner de Nocciolata (jusqu'à 1 cm du bord). Recouvrir avec un 2e disque de pâte et tartiner de Nocciolata et recommencer avec une couche de Nocciolata . Déposer le dernier disque, puis, à l'aide d'un cercle, découper pour avoir un joli rond.  A l'aide d'un petit verre ou couvercle du pot de confiture, marquer l'emplacement du centre. Couper la pâte en 16 morceaux (en 4 puis les 4 en 2 et les 2 en 2 !). Les torsader 2 par 2, prendre un morceau de pâte dans chaque main et les faire tourbillonner 3 fois dans le sens opposé, vers la gauche pour le morceau de pâte situé dans votre main gauche et vers la droite pour celui de votre main droite. Laisser reposer 30 min dans un endroit chaud. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'œuf détendu avec un peu d'eau... Cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C, puis 5 min supplémentaires couverte de la toile Silpat pour éviter qu'elle ne colore trop. Laisser refroidir sur une grille.

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